martes, 14 mayo 2024

Guayanesa Nicole Gamboa se alzó con el oro en los Sudamericanos de la Juventud 2022

En su primer combate derrotó a la boliviana Isabel Plata 2-0, luego despachó 5-0 a la chilena Antonia Jorquera y finalmente se impuso a la brasileña Giulia Olsak 1-0.

Nicole Gamboa ganó la medalla de oro en los Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022, al superar 1×0 en la final de -59 kilogramos a la argentina Jenifer Bolado.

En semifinales venció a la peruana Sofía Gómez 1-0 para avanzar a la gran final ante la anfitriona, mientras Plata y Gómez se quedaron con la presea de bronce.

Gamboa declaró a medios oficiales estar feliz por el logro que consiguió y aseguró que la clave fue concentración y confiar en ella misma. “No me iba a dejar ganar con Argentina”, afirmó.

La atleta agradeció a sus entrenadores Andrés Contreras y José Contreras y, especialmente a su familia, mencionando además a amigos que la ayudan a entrenar: “Diego Culpa y Jesús”.

Plata y bronce

En la competición, la también representante del estado Bolívar, Natalia Odreman consiguió la medalla de plata en -55 kg del judo, mientras que la colombiana Manuela Crespo se quedó con la dorada y la ecuatoriana Melanie Loor con la de bronce.

“Lamentablemente perdí un combate (ante la campeona), pero gracias a Dios pude ganar la de plata. Voy a seguir adelante, me voy a esforzar más para que la próxima sea la de oro. Por ahora tengo tres medallas internacionales”, expresó Odreman.

La judoca guayanesa también en acción, Leomaris Ruiz sumó una presea de bronce en -52 kg, al vencer a Wendy Golu de Colombia. Esta categoría la dominó la brasileña Agatha Cassari, la presea de plata la conquistó la ecuatoriana Laura Vásquez y la otra broncínea la argentina Valentina Alamo. (Con información de Mppjd Bolívar)