domingo, 12 mayo 2024

Boleto sellado a los octavos de final en el Mundial de Futsal

La selección de Venezuela venció en su segunda presentación un gol por cero al quinteto de Costa Rica sellando su pasaporte para los octavos del final del campeonato del mundo que se viene llevando a cabo en Lituania.

Lituania. – Venezuela hace historia en la Copa Mundial de Futsal luego de alcanzar su boleto a los cuartos de final, tras vencer (0-1) en un parejo encuentro a su similar de Costa Rica en el Kaunas Arena. Los criollos consiguieron la victoria gracias a una anotación de Rafael Morillo.

Con algunas imprecisiones, Venezuela iniciaba su segundo encuentro de la fase de grupos. Sin embargo, serían los criollos quienes darían el primer aviso por medio de Rafael Morillo. En la jugada siguiente, Costa Rica respondía con una gran acción colectiva que era despejada por Wilmer Cabarcas. Partido de ida y vuelta.

Al minuto siete de juego, Pablo Rodríguez lo intentaba de tiro libre pero su remate se iba por un costado. Rápidamente, Venezuela respondió con un remate de Rafael Morillo, y posteriormente, con uno de Alfredo Vidal. Ambos se iban muy cerca del arco “Tico”.

Costa Rica estuvo muy cerca de inaugurar el marcador por medio de Minor Cabalceta, tras enviar par de remates que fueron detenidos en gran forma por el guardameta José Villalobos. En la parte final del primer tiempo, Venezuela conseguía romper la paridad tras una combinación entre Jesús Viamonte y Rafael Morillo, siendo este último el encargado de agitar las redes y colocar en ventaja a la Vinotinto de Futsal.

En la segunda parte, Venezuela salió de forma arrolladora. Los dirigidos por Freddy Miguel González tomaron control de la esférica y comenzaron a proponer. Alfredo Vidal estuvo cerca de anotar el segundo tanto tras un disparo frontal. Posteriormente, Wilmer Cabarcas lo intentó con un remate cruzado que detuvo el guardameta.

Costa Rica se arriesgó y se fue con todo al ataque, utilizando la figura del portero jugador. Sin embargo, Venezuela mostraba un bloque compacto y difícil de penetrar. Pasaban los minutos y los criollos seguían firmes en su accionar y dispuestos a llevarse los tres puntos. Al final, la Vinotinto de Futsal conseguiría su segunda victoria de la Copa Mundial de Futsal y así su pase a los octavos de final.

Su próximo desafío será el sábado 18 de septiembre en el Vilnius Arena ante Kazajistán, en partido correspondiente a la fecha tres del grupo A.

Rusia y Kazajistán también clasifican
Lituania.- Las selecciones de Venezuela, Rusia y Kazajistán se clasificaron para los octavos de final del Mundial de fútbol sala de Lituania tras vencer este miércoles a las de Costa Rica, Uzbekistán y Lituania, respectivamente, en su segundo partido de la fase de grupos.

En el mismo grupo de Venezuela (A), Kazajistán también se clasificó para octavos al vencer por 0-3 a Lituania. Los goles de la selección kazaja fueron de Taynan, Dauren Turgasulov y Albert Akbalikov. Kazajistán y Venezuela se medirán en el tercer partido de la fase de grupos para dirimir quién pasa en primer lugar.

La selección egipcia, encuadrada en el grupo B, sigue con opciones de clasificarse para octavos tras vencer a Guatemala (6-3). El encuentro se marchó con 1-1 al descanso con goles de José Mansilla para los centroamericanos y Mohamed Mansour para Egipto.

En la reanudación, dos goles de Wanderley Ruiz y Patrick Ruiz para Guatemala y uno de Abdelrahman Elashwal para los egipcios, puso el momentáneo 2-3 (min.33) para la selección centroamericana, que acariciaba su primera victoria.

En los últimos siete minutos de partido, Egipto subió la intensidad y utilizó portero-jugador para remontar el partido con una increíble actuación de su capitán, Mostafa Eid, que anotó un triplete junto a otro de Tarek Shoola, que puso el definitivo 6-3 para Egipto.

En el otro encuentro del grupo B, Rusia venció a Uzbekistán (2-4) y fue la tercera selección que este miércoles logró su pase a octavos.

La selección rusa esperó a los últimos cinco minutos de partido para sentenciar el choque, gracias al tanto inicial de Robinho y al triplete de Niyazov; los goles uzbekos fueron de Choriev y Adilov. Agencias-Comunicaciones FVF