Search
Close this search box.
Search

Venezuela salva un punto ante Paraguay

Con una extraordinaria anotación de David Martínez en el tiempo de reposición, la Vinotinto Sub-17 empató a un gol con Paraguay en la segunda jornada del Grupo B del torneo Sudamericano.

Guayaquil.- El centrocampista David Martínez salvó este domingo, con su gol en tiempo de reposición, de una segunda derrota a Venezuela, que empató por 1-1 ante Paraguay por la segunda fecha del grupo B del Campeonato Sudamericano Sub-17 que se disputa en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil.

El tanto de Martínez cayó al minuto 90+2, mientras que Rodrigo Villalba adelantó a Paraguay, mediante un tiro penalti, al minuto 62.

El partido fue suspendido al minuto 11, debido a un torrencial aguacero que dejó en mal estado la cancha del estadio George Capwell, fuy fue reanudado 90 minutos después por el árbitro del encuentro, el chileno Felipe González.

Cuando más se aproximaba Venezuela sobre el arco contrario, el paraguayo Jorge Mora pescó un pase en profundidad y cuando penetraba en el área Llanera, recibió una falta de Ángel Borgo, que el árbitro chileno Felipe González sancionó como penalti, y Villalba lo cambió por gol, al minuto 62.

Martínez convirtió no solo el tanto que salvó el empate para Venezuela, sino uno de los mejores del torneo: pescó el balón por el costado derecho, se metió en diagonal y desde fuera del área enfiló violento remate para que el balón se filtrara por el ángulo superior izquierdo del portero.

Venezuela reaparecerá el próximo martes contra Bolivia y Paraguay lo hará contra Perú, descansará la selección de Argentina.

Ficha técnica:
1. Venezuela: Jesús Lara; Leenhan Romero (m.46, Giovanny Sequera), Juberth Bermúdez, Ángel Borgo, Rai Hidalgo; José Correa, Miguel Vegas (m.65, Junior Colina), Jesús Martínez (m.46, José Silva), Juan Arango (m.78, Andrew Pereira); David Martínez y Lucciano Reinoso (m.84, Alejandro Cichero).
Seleccionador: Ricardo Valiño.

1. Paraguay: Facundo Insfran Lirussi; Rodrigo Gómez (m.87, Alex Sosa), Fernando Galeano, Axel Balbuena (m.72, Emilio Acosta), Ángel Aguayo; Oscar López, Lucas Guiñazú (m.72, Éver Coronel), Rodrigo Villalba (m.80, Rolando Mojelós), Paulo Riveros (m.80, César Miño); Jorge Mora y David Fernández.
Seleccionador: Aldo Bobadilla.

Goles: 0-1, m.62: Rodrigo Villalba, de penalti y 1-1, m.90+2: David Martínez.

Árbitro: Felipe González, de Chile, amonestó a López (m.7), Jesús Martínez (m.34), David Martínez (m.42), Borgo (m.44), Coronel (m.81), Sequera (m.86).

Incidencias: Partido de la segunda fecha del grupo A del Campeonato Sudamericano Sub-17 disputado en medio de un aguacero, que ocasionó una interrupción por 90 minutos, en el estadio George Capwell, de Guayaquil.