viernes, 19 abril 2024

Carabobo frenó a Mineros de Guayana

El conjunto vinotinto se impuso por 3-1 a la “pandilla del Sur” para ganar su primer partido de la Liga FutVe y que abrió la cuarta jornada que se completó con el triunfo del Zamora por 2-0 ante la UCV.

Valencia.- Para el local fue su primera victoria, para el visitante su segunda caída en el joven campeonato, coincidencialmente por el mismo marcador. Carabobo abrió la cuarta fecha de la Liga FutVe con una victoria de 3-1 sobre Mineros de Guayana.

Por los dueños de casa, anotaría Carlos Rueda, Ronald Chacón y Kevin Viveros, mientras que la única anotación de los visitantes llegaría en los botines de Richard Blanco estrenándose con goleador en el torneo.

Mineros de Guayana buscaba conseguir su tercera victoria de manera consecutiva y por lo menos en la parte anímica lo intentó desde las primeras de cambio, con una aptitud ofensiva, con buena recuperación de la pelota, pero sin llegar a concretar con anotación esas ganas.

La presión de los visitantes, fue provocando poco a poco que en la retaguardia nacieran espacios y los contragolpes de Carabobo fueron avisando que podían hacer daño.

Y por esa vía, por la del contragolpe, al minuto 38 llegaría la apertura del marcador.

Con la defensa guayanesa algo abierta, el ataque local se volcó por la izquierda por donde se generó la jugada inicial y que finalmente Carlos Rueda por el otro costado, tras haberse paseado la pelota por el aérea aparecía con un disparo rastrero para abrir el marcador.

Minutos finales de presión a favor de Mineros, pero sin que se moviera el marcador para dar por finalizada la primera parte con ventaja para Carabobo.

Una ventaja que ampliaría rápidamente el Carabobo en el inicio del complemento tras una fuerte galopada de Ronaldo Chacón.

El 2-0 en contra, no hizo que la oncena minerista bajara los brazos, sino todo lo contrario. Cambios inmediatos del técnico Gabriel Martínez Poch y que dieron sus frutos, con el ingreso de Luis Castillo que le diera el pase-gol a Richard Blanco para que éste descontara a los 50 minutos del tiempo global, siendo éste el primer tanto del “avioncito” en la presente campaña.

Carabobo por intermedio del colombiano Kevin Viveros sentenciaría el partido marcando de contragolpe el tercero para los granates al minuto 87 del encuentro.

Ficha técnica
Carabobo FC (3): Orlando Mosquera, Juan Cuesta, Brayan Rodríguez, Paolo Chacón, Miguel Pernía, Harrison Contreras (C), Carlos Rueda (Leomar Mosquera, 78’), Kevin Viveros (Carlos Lujano, 91)’, Edgar Silva (Gustavo González, 63’), José Torres (Nicolás Grasso, 91’) y Ronaldo Chacón (Ronaldo Rivas, 78’). DT: Enrique García.

Mineros de Guayana (1): Denilson Ojeda, Andry Vera (Ely Valderrey, 88’), Anthonys Matos, René Flores, Karin Saab, Emerson Ruiz (Brayan Alcocer, 83’), César Gómez, Tomás Zamora (Víctor Navas, 46’) (René Alarcón, 69’), Francisco Carabalí, Kevin Kelsy (Luis Castillo, 46’) y Richard Blanco (C). DT: Gabriel Martínez Poch.

Goles: (MDG), Carlos Rueda (38’), Ronald Chacón (48’), Kevin Viveros (87’) (CAR). Richard Blanco (50’)

Amonestados: Tomás Zamora (21’), Anthonys Matos (37’), Andry Vera (81’), César Gómez (94’)(MDG). Kevin Viveros (76’), Harrison Contreras (83’) (CAR).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Yender Herrera (Aragua).

Zamora superó por 2-0 a la UCV
Este jueves, a casa llena, se vivió la cuarta jornada en el estadio Agustín Tovar “La Carolina” entre el Tetracampeón, Zamora Fútbol Club, y el conjunto de UCV Fútbol Club. Dicho encuentro, iniciado a las 07:15 de la noche, culminó con un doblete del “Meteoro” Erickson Gallardo.