El Heat sorprende a los Spurs en la NBA

Miami.-

Los Miami Heat sorprendieron este miércoles a los San Antonio Spurs y los Filadelfia 76ers pisaron fuerte al superar a domicilio a los Indiana Pacers en la NBA.

El pívot Hassan Whiteside se desbordó por el conjunto de Miami con 29 puntos, la friolera de 20 rebotes y nueve bloqueos para asegurar a su equipo una victoria de 95-88 sobre los Spurs.

Eso fue todo lo que el Miami Heat necesitó para terminar con una sequía de cuatro años sin victorias frente a San Antonio.

Los Spurs dispararon apenas para un total de 33%, el más bajo en un juego de temporada regular desde 2008, y conectaron solo el 29% de sus intentos de encestes de dos puntos.

Wayne Ellington anotó 20 puntos y Justise Winslow agregó 16 para el Heat, que había perdido sus últimos nueve juegos de temporada regular ante los Spurs.

Josh Richardson agregó 14 tantos por el Heat, que se redujo a una rotación de ocho hombres en la segunda mitad debido a lesiones. El veterano Dwyane Wade perdió el juego por razones personales.

Por las ´Espuelas´ se lucieron Patty Mills, que anotó 20 cartones saliendo de la banca, seguido de Davis Bertans, con 19, y DeMar DeRozan con 18.

Los Spurs reciben este sábado a los Houston Rockets y el Heat a Indiana el viernes.

– Embiid guía a los Sixers –

En Indianápolis, el camerunés Joel Embiid anotó 20 puntos y Ben Simmons casi logró un triple doble para llevar a los Filadelfia 76ers a ganar 100-94 sobre los Indiana Pacers, para su primera victoria como visitante esta temporada.

Simmons concluyó con 16 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias para que Filadelfia terminara con una racha de cinco derrotas consecutivas en la carretera.

Los 76ers también rompieron una racha de ocho derrotas consecutivas en Bankers Life Fieldhouse que data desde abril de 2013.

Victor Oladipo anotó 24 puntos en la primera mitad y terminó con 36 por los Pacers, seguido en la ofensiva por Domantas Sabonis que tuvo 16 tantos y 11 rebotes.

Indiana cerró el déficit a 29-23 después de un cuarto, usó una racha de 18-3 en el segundo parcial para tomar una ventaja de 41-36 y terminó empatando el marcador 50-50 en el medio tiempo.

Los 76ers reconstruyeron una ventaja de cinco puntos a principios del tercer cuarto y Robert Covington anotó ocho de los últimos 10 tantos de los Sixers en ese período para darle a Filadelfia una ventaja de 78-71.

Los Pacers han perdido partidos consecutivos en casa por primera vez en esta temporada.

Indiana tiene ahora balance de 5-2 contra equipos de la Conferencia Este y 3-1 contra los oponentes de la División Atlántica.

Los Sixers reciben a los Charlotte Hornets el viernes y los Pacers viajan a Miami para medirse con el Heat ese mismo día.

En otros resultados, el Thunder ganó a los Cavaliers 95-86, Pistons a Magic 103-96, Knicks a Hawks 112-107, Pelicans a Bulls 107-98, Grizzlies a Nuggets 89-87 y Jazz a Mavericks 117-102. Por AFP