Dembélé calla a sus críticos dándole el empate al Barcelona

En los últimos minutos del partido, el francés logró meter el balón entre un mar de piernas para conseguir la igualdad a un tanto con el Atlético de Madrid.

Madrid.- Con un gol salvador del cuestionado Ousmane Dembélé, el Barcelona, líder de la liga española, arrancó un empate ‘in extremis’ el sábado contra el Atlético (1-1) y conservó su primera plaza, aumentando la ventaja sobre el Real Madrid, que fue goleado por 3-0 en Eibar (8º).

El Atlético Madrid pensaba haber hecho lo más difícil en el choque de la 13ª jornada abriendo el marcador con un cabezazo de Diego Costa tras un córner de Antoine Griezmann (77).

Pero Dembélé, entrado en el minuto 80, se redimió a los ojos de sus compañeros tras sus recientes problemas de disciplina, marcando de un disparo raso entre un bosque de piernas (89).

Este quinto gol del campeón del mundo francés esta temporada en Liga permite al Barça (1º, 25 puntos) conservar su primera plaza delante del Atlético (2º, 24 puntos) y el Sevilla FC (3º, 23 puntos), que puede hacerse con el liderato el domingo contra el Valladolid (10º).

El Barcelona saca ahora cinco unidades al Real Madrid (6º, 20 puntos), que concedió su primera derrota bajo las órdenes de su nuevo entrenador Santiago Solari, con una actuación mediocre del capitán Sergio Ramos.

— Resultados de los partidos de la 13ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: